+7 (8352) 48-34-75
+7 (8352) 28-80-11
Хевешская 1А, офис 1 (схема проезда)
Оставить
заявку

Кабельный теплый пол

Теплый пол добавляет комфорта жилью, улучшает микроклимат в помещении. Он совершенно необходим, если в доме живут маленькие дети.

Теплый   пол в стяжку абсолютно безопасен для здоровья. От него нет вредоносного излучения. Материалы, которые используются в его монтаже, при нагревании не выделяют токсичных веществ. Нагревательная система снабжена терморегулятором, который устанавливает нужную температуру или совсем отключает нагрев. Электрический пол позволяет сокращать затраты на электроэнергию. Правильно установленная система не требует ремонта и служит надежно.

Производят теплый пол Теплолюкс компании группы «Специальные системы и технологии» в городе Чебоксары, Чувашия. Установка электрического пола требует умения и сноровки. Делать это должен квалифицированный специалист. Кроме монтажа всего комплекта требуется настройка оборудования. Только мастер может оценить условия. В которых будет работать Теплолюкс и определить мощность.

В комплекте системы есть кабель, гофрированная труба для датчика температуры и термостата, монтажная лента. Теплолюкс укладывается стационарно в стяжку под напольное покрытие. Если нет возможности старую стяжку демонтировать, то можно применить обогревательную  систему MiNi  на стеклосетке, которую кладут под пол. Тонкий кабель крепится к сетке шириной 0,5 м. Этот вариант технически прост и безопасен. Его применяют в жилых и офисных помещениях.

Плюсы системы Теплолюкс

Система Теплолюкс выгодно отличается от конвекторной. Нагревательные трубки скрыты внутри пола, нет необходимости в установки обогревателей, которые загромождают пространство. Увеличивается площадь теплоотдачи элементов. Надежная изоляция кабеля позволяет устанавливать полы Термолюкс в ванной комнате или туалете.

Установка электрического пола уместна в помещениях в домах, где присутствует сырость от земли, в холодных регионах, там, где хозяева квартиры или руководители в офисе  заботятся о здоровье находящихся в помещении людей. Известно, что тепло поднимается вверх. От обычных калориферов и батарей пол нагревается слабо. А если прогрев идет от пола, то воздух в комнате становится теплым равномерно. Важно то, что силу нагревания пола можно регулировать. Цена такого типа отопления оправдывает себя, а самое главное, бережет здоровье от простуды.

Жить в комнате с теплым полом – одно удовольствие. Это важное условие уюта и комфорта. Маленькие дети могут играть на таком полу весь день. И не надо беспокоиться за холодные ножки. Правильно установленная система Термолюкс прослужит не менее полувека. Ее не надо менять, чистить, варить как чугунные батареи. Это невидимый источник тепла и уюта.

Цена электрического пола Термолюкс зависит от:

  • Площади обогрева пола
  • Вида комплекта – стандарт или элит. При стандартном обогреве пол будет единственным источником тепла в помещении. А элитная система только дополняет основное традиционное отопление.
  • Способа установки системы. Она может монтироваться в стяжку под ламинат, под линолеум, ковролин или плитку.
  • Типа  регулятора температуры.Стоимость будет ниже при механическом регуляторе, есть программные, цифровые регуляторы с экраном и управляемые пультом на расстоянии

Теплолюкс выпускается в виде поверхности с уже проложенным и закрепленным кабелем и кабелем на катушке. Отопительный мат приспособлен для дополнительного обогрева, а кабелт для укладки используется под пол в стяжку.

 Технические параметры не отличаются, только по-разному устанавливаются. Электрический пол продается в нашем магазине. Мы заботимся о тепле и уюте вашего дома. Наши продавцы – консультанты помогут вам определиться с комплектом Теплолюкса в зависимости от вашей задачи. Цены на теплый пол вас, несомненно, порадуют.

Виды полов Теплолюкс в Чувашской республике

Одножильные секции

«Теплолюкс-Standart» - это нагревательная секция, которая может быть установлена как главная система отопления и дополнительная. Секция содержит одножильный кабель, который приклеивается к полу монтажной лентой. Температурные датчики встраиваются в специальные трубки.

 Электрический теплый пол в стяжку Теплолюкс 

  • нагревает полы до заданной температуры, которую можно снизить или повысить регулятором
  • нагревает воздух в помещении в качестве основного или дополнительного источника тепла
  • создает комфортный по влажности микроклимат в помещении – не сушит воздух и не допускает излишнего его увлажнения.

  Комплект одножильного теплого пола Теплолюкс предназначен для установки в цементную стяжку. Один комплект может нагреть до комфортной температуры как основной источник – 0,9 кв.м, как комфортный – до 1,1 кв.м поверхности пола. От нагретого пола теплый воздух распределяется по всему помещению равномерно. Внутри секции кабель укладывается на расстоянии не больше 8 см.

Установку системы должен осуществлять квалифицированный мастер. Он вмонтирует ее в песчанно – цементную стяжку.

 Двужильные секции

Комплект «Теплолюкс-Elite» - это секции для обогрева, смонтированные из двужильного кабеля. К поверхности пола кабель прикрепляется с помощью монтажной ленты. Датчики температуры вмонтированы в монтажные трубки. Элитные обогреваемые полы – это самые современные системы напольного обогрева. Толщина стяжки должна быть не более 3 см. Эта система экономит потребление электроэнергии, служит долго и надежно.

 Описание комплекта. Предназначен для использования в качестве основного и дополнительного обогрева комнаты. В состав этой системы Теплолюкс входит нагревательная секция для обогрева площади в 0,7 - 0,8 кв.м, монтажная лента для крепления кабеля, монтажная трубка с заглушкой, паспорт и инструкция.

Теплый пол с укладкой в цементный раствор подойдет для нового дома без окончательной отделки. В этом случае вы можете сами планировать и осуществлять работы по созданию отопительной системы. Теплый пол может использоваться как основное отопление или дополнительное для большего комфорта. Вычислить площадь теплого пола надо по свободной  от мебели площади пола. Мощность должна составлять 110-130 Вт на 1 кв.м для дополнительного обогрева и на 20Вт больше – для основного. Затем выбрать подходящую по мощности секцию (их может быть несколько).

Если вы самостоятельно монтируете систему, то подключая ее, обратите внимание на цвет проводов. Белый – загрузка, а желто – зеленый – заземление.

3. ООО "Теплолюкс" не только производит  теплый пол в Чебоксарах, но и осуществляет монтаж систем.

Основные требования к установке системы

При установке кабельного теплого пола  Теплолюкс  как основного отопления надо учитывать многие моменты. Площадь обогреваемого пола будет не меньше 70% всей поверхности. Надо учитывать теплопроводность материалов ограждающих конструкций. Имеется в виду

  • окна( деревянные или пластиковые, одно или двухкамерные)
  • материал и толщина стен (дерево, кирпич, бетон)
  • высота потолков
  • материал напольного покрытия

Стяжка будет по толщине 5 см. Этот расчет верен для стандартных по свойствам помещений – жилых домов, квартир, офисов.

Когда требуется сделать электрический теплый пол в лоджии или веранде, комнате с высотой потолка более 4 метров или с открытыми арками вместо дверей, то рассчитать мощность комплектов должен специалист. 
Необходимым условием установки Теплолюкс является достаточно мощная электропроводка. При расчете надо иметь ввиду дополнительные затраты энергии на другие электрические приборы. На щит нужно установить предохранители – автоматы. Лучше всего основную систему отопления подключать к отдельной линии, соединенной с автоматом.

Нельзя укладывать витки кабеля ближе друг к другу, чем предусмотрено инструкцией. Система не должна соприкасаться с другими обогревательными приборами – батареями, трубами, стояками.

После монтажа необходимо зарисовать схему укладки кабеля в инструкции. Обязательно обозначьте места соединений трубок , концевые муфты, трубки с датчиками температуры. Терморегулятор соединяют с датчиком и подводят к нему электропитание.

Установка обогревательной системы

 Подготовка поверхности пола.

Основание надо максимально выровнять, высушить и зачистить. Для этого применяют строительные смеси. На твердую поверхность прокладывают кабель и закрепляют его монтажной лентой. Затем поверх кладут  сетку для избежания трещин или фольгу. Для сохранения целостности этого изоляционного материала его защищают лавсаном. И только на него укладывают слой бетона.

В теплоизоляции делают отверстия в промежутках между рядами кабеля. Так цемент проникает на поверхность чернового пола и скрепляется с ним.

Монтажная лента присоединяет кабель к основанию пола с интервалом  не больше 100 см. Ленту крепят к основанию саморезами или дюбелями.

Шаг укладки кабеля рассчитывается в зависимости от площади поверхности, от длины секции. Кабель, согласно расчетам, раскладывают на основании и закрепляют монтажной лентой. Провода подводят к терморегулятору. Крепежные муфты секций выводят на поверхность пола.

Монтажные провода соединяют с терморегулятором. Если секций несколько, то это делают через распаечную коробку. Температурный датчик помещают в монтажную трубку. Она герметично защищается заглушкой.

 Потом производится укладка песчано – цементной стяжки. Ее затвередение завершается на 7-е сутки. После этого можно приступать к отделке пола.